新一届校学术委员会全体会议举行

发布于:2024-06-07 星期五 15:38 作者:点击率:

6月4日下午,新一届校学术委员会成立大会暨校学术委员会工作会议在超算中心报告厅举行。校长段献忠出席并为新一届校学术委员会委员颁发聘书。中国工程院院士丁荣军、陈政清、罗安、王耀南,副校长李树涛,校长助理张晓兵出席会议。副校长蒋健晖主持成立大会。

会上,校学术委员会办公室介绍换届工作情况,蒋健晖代表学校宣布了新一届校学术委员会委员名单,44位教授出任新一届校学术委员会委员。

会议选举产生了主任委员、副主任委员和秘书长。罗安当选为新一届校学术委员会主任委员,史才军、李光耀、杨智、张晓兵、谭桂林当选为新一届校学术委员会副主任委员,张世国当选为新一届校学术委员会秘书长。

段献忠代表学校向上一届学术委员会为学校发展建设作出的重要贡献表示诚挚的感谢,对新一届学术委员会的成立表示祝贺。他指出,过去几年,学术委员会紧紧围绕学校中心工作,积极履行学术审议、学术评价、学术咨询和学风建设等职能,在学校重大学术事项咨询评议、促进学科交叉融合、凝练学科方向、加强学术道德建设等方面发挥了至关重要的作用。在学校发展新阶段,希望学术委员会立足新形势,对学校学术发展进行前瞻性、趋势性研究,进一步完善学术评价体系,大力推动与国家战略科技力量交流合作,营造一流的学术氛围,积极为学校发展建言献策,为学校立稳国内高校核心竞争圈、加快建设富有历史文化传承的中国特色世界一流大学作出更大贡献。

罗安表示,新一届校学术委员会将以严谨的作风、科学的态度履行好学术委员会的职责,做好学术事务的审议、咨询和评价工作,促进学科交叉融合,在解决国家急需的卡脖子问题上展现出更大的作为,为推动学校学术繁荣、为学校建设发展作出新的更大贡献。

成立大会后,校学术委员会举行工作会议。全体委员审议了校学术委员会分组名单,讨论了校学术委员会下一阶段工作计划。

段献忠为新一届校学术委员会主任委员罗安院士颁发聘书。

段献忠为新一届校学术委员会委员丁荣军院士颁发聘书。

A1973

段献忠为新一届校学术委员会委员陈政清院士颁发聘书。

段献忠为新一届校学术委员会委员王耀南院士颁发聘书。

AD31F

会议现场。

C99DB

湖南大学新一届学术委员会。

上一条:追寻红色足迹 以青春之姿投身伟大时代 下一条:长沙市人民政府与湖南大学签约共建湖南大学附属长沙医院