张世国受邀出席“印象高教”论坛并作报告

发布于:2024-05-30 星期四 15:49 作者:韩炜点击率:

523-25日,第二届“印象高教”论坛在上海举行,我办张世国主任受邀出席并作《强化评价指挥棒,推进规划高效落实——湖南大学年度考核工作的实践探索》报告。

本届论坛主题是“建设教育强国:高水平大学的使命和担当”。中国高等教育学会原会长瞿振元、宁夏大学校长彭志科、浙江大学文科资深教授刘海峰、北京师范大学副校长汪明、浙江外国语学院党委书记宣勇、清华大学教育研究院教授、《清华大学教育研究》主编叶赋桂、西北工业大学副校长岳晓奎、上海软科创始人兼CEO程莹等专家学者作大会主题报告。

张世国主任在第二分论坛(内涵式发展导向的关键任务绩效评价),以“规划引领、目标分解、年度考核、资源配置”为主脉络,从实施规划过程中必须要考虑好四大关系、构建规划实施评价反馈机制、学院年度考核方式、突出业绩指标选取等方面,重点介绍了我校开展学院年度考核的相关工作。在问题交流环节,参会代表与张主任就长期目标与短期目标的关系、指标制定与学院意见、考核结果的运用等问题,进行深入充分的探讨与交流。

本届“印象高教”论坛由上海交通大学和高绩数据联合主办,共有400余位代表出席,25位国内高水平大学的发展规划处处长、学科发展办公室主任和“双一流”建设办公室主任等高校管理人员作为演讲嘉宾。我校此次赴会与更多高水平大学碰撞出新的火花,为高质量发展开拓富有历史文化传承的中国特色世界一流大学带来更多有益思考。

上一条:长沙市人民政府与湖南大学签约共建湖南大学附属长沙医院 下一条:湖南大学与赛力斯集团签署战略合作协议