热门点击

  1. 友情链接
  2. 湖大领导参考第28期
  3. 湖大领导参考第9期
  4. 关于设立“终身教授”职位和“终身教授报告制度”的建议
  5. 对我校“‘十二五’发展规划纲要”的几点建议

工作动态

当前位置: 首页 > 工作动态 > 正文

湖南大学进入2016年世界大学学术排名前500位

发布于:2016-08-26 星期五 00:00 作者:点击率:

       

根据上海软科教育信息咨询有限公司8月15日发布的2016年世界大学学术排名(简称ARWU),湖南大学居中国内地高校第34位,世界高校第416位,相比去年上升了102位,首次跻身世界500强之列。

软科世界大学学术排名(ShanghaiRanking’s Academic Ranking of World Universities,简称ARWU)于2003年由上海交通大学高等教育研究院(前身为高等教育研究所)世界一流大学研究中心首次发布,是世界范围内首个综合性的全球大学排名。2009年开始,ARWU改由上海软科教育信息咨询有限公司发布并保留所有权利。

软科世界大学学术排名以评价方法的客观、透明和稳定著称,全部采用国际可比的客观指标和第三方数据,包括获诺贝尔奖和菲尔兹奖的校友和教师数、高被引科学家数、在《Nature》和《Science》上发表的论文数、被科学引文索引(SCIE)和社会科学引文索引(SSCI)收录的论文数、师均学术表现等。软科世界大学学术排名是全球最具影响力和权威性的大学排名之一,在世界各地被广泛报导和大量引用,许多国家的政府和大学以ARWU为标准,制定战略目标和发展规划,采取各种举措来提升大学的国际竞争力。

上一条:我校荣登“自然指数新星榜”全球14位(图文) 下一条: 我校荣登“自然指数新星榜”全球14位(图文)

关闭

湖南大学审计处 地址:湖南大学校办公楼1楼 邮编:410000 邮箱:sjc2578@hnu.edu.cn 电话:0731-8882578 访问量:000001次