热门点击

  1. 友情链接
  2. 湖大领导参考第28期
  3. 湖大领导参考第9期
  4. 关于设立“终身教授”职位和“终身教授报告制度”的建议
  5. 对我校“‘十二五’发展规划纲要”的几点建议

“双一流” 建设

当前位置: 首页 > “双一流” 建设 > 正文

课题研究工作流程

发布于:2017-09-02 星期六 16:48 作者:点击率:

       

课题研究工作流程
  1
.前期准备工作
1)结合学校建设发展中的重大理论和实际问题进行课题研究的前期准备工作,包括预选研究主题,进行相关调研和收集有关资料等。
2)在充分调研的基础上确定选题和参加课题研究的主研人员。
   2.组织课题申报
1)选题应尽量与学校的工作实际相结合。
2)在前期准备和已有研究成果的基础上切实保证课题论证质量,充分体现主持人和主研人员的学识水平、科研能力和创新精神。
3)充分利用学校多学科的综合优势,尽量组织规划办专、兼职人员和其他相关学科人员联合申报,有条件的话,也可与其他科研院所联合申报。
  3.课题研究
1)课题下达后,由主持人组织参研人员开题研究,确定研究思路、研究方法、研究工作分工、阶段研究任务等。
2)由主持人定期组织参研人员进行研讨,检查阶段研究任务完成情况,探讨研究工作中出现的各种问题及其解决办法。
3)严格按照课题研究合同和学校关于课题管理的有关规定进行课题经费、研究目标等管理。
4)严谨求实,杜绝课题研究中的学术不正之风。
5)研究成果一般应经课题组全体成员讨论同意后方可发表,对于不宜公开发表的研究成果,应严格遵守相关规定。
6)在规定的时间内高质量完成课题研究任务。
  (7)及时办理鉴定、结题等事宜。

 

最近更新 ( 2010-07-09 )

上一条:《湖大领导参考》编印流程 下一条:研究项目立项流程

关闭

湖南大学审计处 地址:湖南大学校办公楼1楼 邮编:410000 邮箱:sjc2578@hnu.edu.cn 电话:0731-8882578 访问量:000001次