dressup games cooking games fashion games
首页 arrow 部门简介
规章制度 打印

规章制度

2005-08-17

(一)上班制度

 

   1.严格遵守学校的各项规章制度,上班时间不迟到、不早退。

 

   2.认真履行工作职责,积极、主动、优质高效完成各项工作任务。

 

   3.提高服务意识和服务水平,对到规划办办事和来访的师生员工要热情接待,属于自己本职工作范围的事情要立即解决,超出本职工作职责范围的要向来访者解释清楚,说明原因。

 

   4.上班时间不做与本职工作无关的事,不得在上班时间上网聊天、玩电子游戏、浏览不健康网站内容。

 

 

 

(二)例会制度

 

   1.每周一下午为规划办例会时间,全体成员必须按时到会,一般情况不得请假。

 

   2.例会内容为传达上级文件和学校党政例会精神,布置和检查近期工作、进行业务学习和工作研讨等。

 

   3.例会一般由主任主持,科员负责记录,参会人员会议期间不得进行与会议无关的活动。

 

   4.如遇特殊情况会议需要改期,须提前通知与会人员;参会人员如遇特殊情况需请假的,应提前一天报规划办主任批准。

 

 

 

(三)办公经费使用制度

 

   1.加强内部监督,经费使用一律按学校财务规定办事,办公用品添置和使用严格履行验收手续。坚持“艰苦奋斗、勤俭节约”和量入为出的原则,严格按预算使用经费,切实提高办公经费的使用效益。

 

  2.办公经费使用必须经负责人批准,一次性开支超过2000元的应报主管校领导审批;报销办公经费要由经手人、审核人和负责人会签。

 

   3.严禁公款吃喝、消费。如需进行必要的招待,也应严格控制招待的档次、规模和参加人员。一次招待费用超过500元的应报主管校领导审批。

 

   4.严格控制电话及其他办公费用,长途电话和传真原则上必须拨打17909。严禁使用办公电话办理个人私事,杜绝上班时间利用办公电话聊天等不良现象。

 

(四) 课题经费使用制度

 

   1.课题经费使用必须以按时完成课题研究任务为前提,同时本着量入为出的原则,提高经费的使用效益。

 

   2.课题经费原则上不支付劳务费,报销课题经费时应在充分考虑其在课题研究中所起的作用、作出的贡献及具体成效的基础上,根据实际开支情况,凭发票履行报批、报销手续。

 

(五)保密工作管理制度

为保守国家和学校秘密,维护国家安全,根据《中华人民共和国保守国家秘密法》、《中华人民共和国保守国家秘密法实施办法》、《计算机信息系统保密管理暂行规定》等法律、法规,结合我办实际,特制定本制度。

一、总则

1.切实加强对保密工作的领导。我办保密工作实行班子负责制,班子要认真贯彻执行党和国家以及学校有关保密工作的方针、政策和法律、法规,研究解决保密工作中的重大问题,指导和检查本办的保密工作,督促对窃密、泄密、失密案件的查处。

   2.保密工作要贯彻“积极防范、突出重点、既确保国家秘密又便利各项工作”的方针,不断加强和改进保密措施。

   3.加强保密宣传教育,提高全办工作人员的保密观念,自觉保守国家秘密,坚决杜绝一切泄密、窃密等违法行为。

二、工作人员保密工作职责

1.熟悉《保密法》及其配套法规,依法履行保密义务。

2.严格遵守《国家工作人员十条保密守则》。

3.复印国家秘密文件、资料,必须办理审批手续,复印件耍同原件一样妥为保管。

4.严禁携带或邮寄涉及国家秘密的文件、资料和其他物品出售,如确因工作需要,应按有关规定到学校和所在地保密局办理手续。

5.在对外交往和涉外活动中,既要热情友好,又要注意内外有别,未经批准不得向外方人员提供党和国家的秘密。

 6.不得将秘密文件堆放在桌面上,人离开办公室时,应将秘密文件收藏在抽屉或橱柜,并随手关门。

7.个人不得保存秘密文件,阅办完毕后应及时清退。

8.起草文件过程中产生的废弃稿纸,不得随便乱扔,应投入废纸篓集中烧毁,重要的要当即销毁。

三、送阅、传阅文件的保密管理

1.指定专人负责文件的送阅和传阅工作,呈送领导批阅的文件,应进行登记,领导批示后,应退还学校相关部门,领导之间不得横向传批文件。

2.传阅文件一律采取直传方式,经管文件的人员应逐件登记送阅文人,阅后退回,要清点份数,阅文人之间不得横向传阅。

 3.传阅文件一般每次不得超过两天,急件阅后即退,不得任意积压与延长时间。

 4.传阅夹内的文件,不许随意抽取。若因工作需要,必须经收发人员同意,并办理借阅手续。不得擅自扩大文件的传阅范围。

 5.文件阅毕后,必须签注姓名及时间。

 6.传阅文件必须注意保存与爱护,不得污损或丢失。

四、涉密和非涉密计算机的保密管理

1.办公室负责本办计算机网络的统一建设和管理,维护网络正常运转,各科室不得擅自在计算机上安装其他设备。

2.国家秘密信息不得在与国际互联网联网的计算机中存储、处理、传递。涉密的网络必须与国际互联网物理隔离。各科室接涉密网络的计算机不得上国际互联网。

3.加强计算机使用人员的保密教育和管理,提高保密观念,增强防范意识,自觉执行有关规定。

 

 

最近更新 ( 2016-06-08 )



湖南大学版权所有©1996,2000,2002湖南大学校园网络信息中心制作发布
通讯地址:湖南长沙岳麓山  邮编:410082 Email:xiaoban@hnu.cn